«Арктика – территория развития»

С 2011 года 28 февраля в России ежегодно отмечается День Арктики.

10 февраля в МКОУ «Верхнеимбатская СШ» в 1-10 классах прошли внеурочные занятия «Разговоры о важном» по теме «Арктика – территория развития».

Уроки начались с просмотра видеоролика-анонса занятия с Евгением Егоровым.

Поговорили о том, что Арктика — это северная полярная область земного шара, которая охватывает весь Северный Ледовитый океан, примыкающие части Тихого и Атлантического океанов, а также окраины материков Евразии и Северной Америки в пределах Полярного круга и выяснили, что наша страна имеет наибольшие территории в арктической зоне.

Выполнили интерактивное задание «Арктика: правда или вымысел?».

Школьники узнали, что в 2025 году исполняется 500-лет с начала истории освоения Россией Северного морского пути. Обсудили тему освоения Арктики. Подробнее об освоении и развитии российской Арктики ребята узнали из видеосюжета «Российская Арктика». 

Побеседовали о том, чем богата Арктика, какие имеются запасы природных ресурсов, как Северный морской путь влияет на экономическое развитие северных регионов России и какую миссию выполняют атомные ледоколы. 

Обучающиеся просмотрели и обсудили видеоинтервью с Русланом Владимировичем Сасовым, капитаном атомного ледокола «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот».

В завершении занятий ученики проверили свои знания об атомном ледокольном флоте России, ответив на вопросы викторины, интерактивное задание «Атомный ледокольный флот России».

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.