Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание
Каждый день люди производят продукты питания, которые потом поступают в столовые, кафе и рестораны. Пищепром обеспечивает самым необходимым для жизни – вкусной и полезной пищей.
О такой важной и «аппетитной» сфере, как пищевая промышленность и общественное питание говорили в очередном занятии в рамках внеурочной деятельности «Россия – мои горизонты» 17 октября 2024 г. в 6-11 кл.
В 6-7 кл. обсудили, какие специалисты трудятся каждый день в этой сфере, какие знания нужны в работе профессионалов отрасли.
В 8-9 кл. ребята не только познакомились с направлениями и профессиями пищевой промышленности и общественного питания, но и увидели, как можно реализовать себя в этой области. Узнали содержание деятельности профессий, связанных с данной отраслью.
В 10-11 кл. рассмотрели профессионально важные качества и особенности построения карьеры в аграрной сфере, возможности высшего и среднего профессионального образования в подготовке специалистов для пищевой отрасли.
Через познавательные видеоролики и тематические игры заглянули за кулисы пищевых производств, посмотрели видеоролик с обзором отрасли. Ребята также «попробовали» себя в роли шеф-поваров и технологов пищевого производства. В приготовлении блюд участвует большое количество специалистов и наиболее понравившиеся были записаны в карты профессии. А видеоролик о направлениях образования показал, как получить востребованную профессию в сфере пищевой промышленности. Каждый обучающийся активно участвовал во всех видах работы.
Пищевой отрасли предстоит большое будущее, так как постоянно появляются новые технологии, растет спрос на качественные продукты. Пищевая промышленность и общественное питание — это фундамент, который не только способствует созданию условий для здорового питания населения, но и поддерживает устойчивое развитие, что является основой для процветания страны.
И первый шаг к этой отрасли сделан в нашем очередном занятии.